买二手房要增加首付可以退房吗?

贝壳买的二手房,合同签了。定金中介费都给了。合同签的30%首付,然后银行贷款。银行贷款评估价格低于成交价格5万。银行要求加5万首付。这种情况可以要求解除合同退房吗?
欧阳锦棠|2021-12-25 11:14 |来自北京市

其他答案

ask47149418

上海"三价就低"政策就会产生这种影响。现在还没有正式的判例。因为是在交易过程中出的新政策,有可能被认定为情势变更,那么解除合同不用承担违约金。也有可能法院认为这属于商业风险,那么就是购房者违约,但考虑到非购房者的原因造成,可以适当降低违约金比例。如果只是差5万,最好看能不能再找亲朋好友借一借

ask9135801148

5w就建议去借了,没必要冒着这个风险去解除合同。

ask2435525606

这种情况不建议去解除合同。一方面来说,银行现在的评估价受到政策的影响,是会有一定的波动。5万块钱,也不是很多。按照这个理由走退房流程的话。房东不一定愿意的,后面就牵扯到违约的事情了。而且,这个违约责任,你亏损的可能性还要更大一些。

ask7184233787

这个问题你首先仔细阅读合同,这个增加首付的情况99%都不可能退的。评估价少5万,首付也用不着增加5万啊!房子满意首付多点就多点,如果其他原因的话。请酌情考虑。