房屋买卖所得税是多少

其他答案

chenxiaoxia525

1、契税:买方承担;房屋面积小于90平米的,买方承担;房屋成交价×1%(买方负担);非普通住宅(容纳)。2、营业税:卖方承担;房屋面积超过144平米,买方承担。3、交易手续费:双方各付一半;4、登记费:80元,买方承担;5、公证费:550元,买方承担;6、律师费:房款的3%

陈晨G

您好,房天下狄泽如,很高兴为您服务!目前在房天下交易中,买卖所得税是买方交的。房款:1)契税=计税总价的3%2)增值税及附加和个人所得税(计税总价×1.5%-3%)3)印花税:计税总价×0.05%4)土地增值税=计税总价的10%希望能够帮到您!

ask1048434676

您好,感谢关注房天下:房屋买卖所得的过户税费主要涉及税种有契税、增值税和个税,具体缴纳多少还要看你们买卖的情况。

ask9911667654

你好,咨询税务部门

ask5251879421

1、房地产营业税。按照营业税执行条例规定,房屋产权年限为70年;2、房产税费以房屋产权登记费、交易服务收益为主。根据《中华人民共和国税收征收管理法》第四十条规定:房产税属于财产税中的个别财产税,其征税对象只是房屋房产税征收范围限于城镇的经营性房屋;房产税征收范围限于城镇的经营性房屋;不包括宅基地使用权的船舶、机械、设施以及其他物业的运行等。

ask6804355620

你好,建议你咨询房管局。

ask9402156701

你好,我是嘉兴这边的房产经纪人华信颖,很高兴为你解答:1)契税,首套房90㎡(含)以下契税按照1%征收,90-140㎡按1.5%征收;二套及以上均按3%征收。2)营业税,购买90平米以上的普通住宅,则按照5.6%征收。3)印花税,购买满五年且为90平米以下的普通住宅,按照差额的5.6%征收。4)交易手续费,购买方需要缴纳登记费,每个区域的具体标准不同,可以自行计算,但是每个区域都有所差异。一般情况 展开