上海房产税征收标准是什么

其他答案

ask1463126357

对个人房产征税的标准是按年计征,分期缴纳。一般是从价计征1、从价计征:应纳税额=房产原值×(1-扣除比例)×1.2%,二月、12月缴纳。2、从租计征:应纳税额=房产租金收入×12%

ask4693165508

你好,房产税费法律规定是:1、以房地产等不动产为征收对象,税务机关依据以下标准:(一)按房屋价值×征税所得额;(二)按租金收入计征的税收房产税,税率为12%。从租金收取按税法规定,在房产租金收入的12%-30%缴纳房产税

ask2902873159

你好,房屋租金,按照租金收入的12%计算缴纳

ask3302015469

房产税费是除了个人所得税以外,很多房屋拥有者需要缴纳的一种费用。不交就是偷税漏税行为。不过慎重交税,谁知道房产商会不会变相收税。房产税的缴纳是有产权所有者履行的,房产税具体指的是是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。包括房屋所有权登记费、契税3%、个人所得税1%以及手续费。

ask6696932648

上海房产税征收标准是:上海房地产税征收规定:对个人购买家庭唯一住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。同时需要注意,面积越大,税率越高,税率也就越高。希望能解决你的问题,

ask3772945391

上海房产税征收标准:1.按房屋价值征税的,征收范围包括:原有房产用于生产经营的,则从生产经营之月起,缴纳房产税;自建房屋的,则从建成次月起;纳税人委托施工企业建设的房屋,从办理验收手续的次月起;购置商品房的,则从屋交付使用次月起;购置存量房的,自办理房屋权属转移、变更登记手续,房地产权属登记机关签发房屋权属证书之次月起,开始缴纳房产税。2.按房屋租金收入计算出租的房产税。对个人按市场价格出租的居民 展开

ask6560998515

1.上海房产税试点方案从价计征,其计税依据为房产原值一次减去10%-30%后的余值;2.从租计征按房产出租的租金收入计征,其公式为:年应纳税额=租金收入×12%月。希望我的回答对你有所帮助