北京2012年给排水定额关于塑料管(热熔连接)管件材料价格计取

关于北京2012年给排水定额中管件,根据第二章室内管道第四条,钢管(焊接)、不锈钢管、铜管、钢(铝)塑复合管、塑料管(热熔连接)定额中均已包括管件安装,管件含量可参考附录管件含量参考表计算,也可依据设计图纸用量计算。套塑料管(热熔连接)定额中只有管卡没有管件,是否理解为管件的材料价要单独计取?(一般管件的价格都比管的价格高,... 展开

其他答案

ask3242402366

给你看看市住房城乡建设委在官网的回答:您好,根据2012年《北京市建设工程计价依据—预算定额》通用安装工程第十册给排水采暖燃气工程第二章室内管道说明第四条:“钢管(焊接)、不锈钢管、铜管、钢(铝)塑复合管、塑料管(热熔连接)定额中均已包括管件安装,管件含量可参考附录管件含量参考表计算,也可依据设计图纸用量计算。”在执行给水塑料管(热熔连接)定额子目时,应按该说明补充相应的管件含量。