农民自留地的权益有哪些,如何保护自身权益?

其他答案

songable

第一,明确农民集体土地所有权的具体归属。土地所有权是一种完全的物权,包括占有、使用、收益、处分四个方面的权能,只有真正的权利主体才拥有完整的所有权。必须对农民集体经济组织主体地位进行明确界定,承认农民集体与其他社会法人具有同等的市场主体地位。通过修改相关法律,明确规定农民集体土地是神圣不可侵犯的财产,强化农民对土地的所有权和处置权,从根本上保障农民的土地权益。 第二,完善土地承包经营权权能。通过完 展开

ask3012459095

具体情况可以详细咨询

ask3842383696

您好,您有什么法律问题需要咨询

ask2880697688

咨询助手提示访客: 有律师已做出非常详细的解答,但不同律师有不同的见解。 如果你能比提问者更详细描述你的问题,或许能够得到更准确的解答。如需咨询请点击右侧“继续咨询”,24小时在线。

ask5553413637

的权益包括:1、农民有权在自留地上建设农田、林地、灌溉设施及其他职业发展基础设施,从而提高农业生产能力;2、农民有权在自留地上改善自身的生活条件,改善农业技术,增强农业竞争力;3、农民有权对自留地内的林地、草原、湿地、池塘、水田等进行有效的维护,以减少水土流失和土地荒漠化的现象;4、农民有权在自留地上进行家庭作业、聚集等活动,以改善农户的生活水平。为了保护自身权益,农民应当积极参与土地管理,关注土 展开