在没有通知当事人的情况下,直接把灵活就业人员的二档医保给暂停了,请开通补缴渠道

咨询人为灵活就业二档医疗,设置了每月自动扣款,每月银行账户余额充足,系统都会自动扣,但10月份开始只扣了养老,没有扣医保,在没有通知当事人的情况下,直接把灵活就业人员的二档医保给暂停了,这是什么骚操作?!后来经过搜索新闻,才知道政策变了只能交一档,医保局未履行告知义务,导致10月和11月两个月没有缴纳成功医保,请问怎么补缴。... 展开
immarlerype|2023-11-28 07:57 |来自北京市

其他答案

ask4218343901

深圳市人民政府办公厅官网有这样的回复:您好,工作人员联系您告知,自2023年10月1日起,我市分别建立职工医保和居民医保制度。原缴交基本医保二档的深户非从业个人缴费人员,参保形式统一调整为居民医保,本医保年度内个人缴费金额为:41.33元/月。具体扣费情况可查看银行交易信息。感谢您对我局工作的关注与支持。