我与房东签订了一年的租房合同,刚住满两个月,房东就和我说想卖房,想解除合约。我家具特别多,不想搬。

但是合同上写有:如果房东要卖房需提前三个月通知我方。房东擅自违约将要赔偿我两倍押金和损失,我现在不想要钱,我只想安心住久一点。但是如果房东现在通知到我了,那么三个月后我是不是就得无条件搬走?问题是合同是一年的,我才住了这么短时间。不服气啊。这么办?在线等答案。
championzo|2013-08-20 08:51 |来自北京市

其他答案

超人不会飞

这种情况下你还是比较被动的,因为房子是业主的,他有所有权和处置权,而你只享有使用权。

xujie898989

可以按照合同上面和房东协商

就说我是小涂

要他赔钱你,或者商量住下去。住不下去就赔钱咯。

dgerrghhh

《最高人民法院关于审理城镇房屋租赁合同纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》第二十条 租赁房屋在租赁期间发生所有权变动,承租人请求房屋受让人继续履行原租赁合同的,人民法院应予支持。第二十一条 出租人出卖租赁房屋未在合理期限内通知承租人或者存在其他侵害承租人优先购买权情形,承租人请求出租人承担赔偿责任的,人民法院应予支持。但请求确认出租人与第三人签订的房屋买卖合同无效的,人民法院不予支持。根据法律规定 展开

dianlv1

这种事情不好办的 我建议还是搬吧 找居委会调解那就麻烦了

我叫三好

这个事,你只有两个选择,要么搬家,要么跟买房人商量,看人家买房的人是不是着急入住,是不是买了房继续出租。如果买房人不出租了 你只能搬家了。毕竟人家房东有合同。

金刚狮子

这种情况下你还是比较被动的,因为房子是业主的,他有所有权和处置权,而你只享有使用权。不过还是有两种处理的办法:1、你是房子的租客,你在同等的情况下享有房子的优先购买权,说需要两到三个月筹钱买他的房子,我估计没有几个买房子的客户会等他这么长时间的,到时肯定买卖不成了,而且你的做法完全合法。2、找个做律师的朋友,写一个律师函给他,来个敲山震虎,不行就起诉他,违反合同,要是真的打起官司来对他影响最大了, 展开