【求助】关于二手房过户的困惑!!我该如何选择才划算

我亲弟弟几年前因包工程急需筹集资金,我借给他7万多元,随后他给了我一套建于2001年的143㎡的住房相抵,没签订任何书面协议,显然产权已超过5年,但一直没过户,房产证和土地使用证都还是我弟弟的姓名。但在他心目中认为这房子基本算是赠送我的。由于现有新“国五条”细则出台,即将于4月1日开始实施(按成交差额的20%征收个人所得税)... 展开
雄霸私服|2013-08-15 13:53 |来自北京市

其他答案

阳雪晴 二手房经纪人电话联系百科详情

个税 你弟弟又没有挣到钱 所以个税基本 没有 营业税 你房子过5年了 所以契税也是没有的 只有一个3个点的契税而已 还有就是一点印花税 等等 至于你说的赠与我就不清楚了