购买房屋时间,土地证上使用权类型问题?

请问,土地证上使用权类型有出让和划拔之分,怎样来区分,我购买房屋时,应买那种类型?
北京以北|2007-07-08 18:34

其他答案

房教授

哈哥:你好! 《国有土地使用权证》上会注明土地使用权来源是出让或者挂牌,另外,出让的土地都会注明使用年限。如住宅就是70年。 购买房屋没有必要区别土地是出让还是划拨,只有看《房屋所有权证》没有限制条件就行了。 划拨用地的房屋如房改房中的标准价房、成本价房只要房产证能过户,至于如果和原来公有住房所有权单位分成、如何补交土地出让金房地产交易所会扣除。过去厂房也是这样。 然后购 展开

知书

你好!买房子的土地一般要买是出让方式取得的土地!出让方式取得的土地,房产商在取得土地是缴纳了土地出让金的,在一定年限里,你对土地拥有使用权的!如果是划拨方式取得的土地,那以后就要补交土地出让金土地使用权取得方式主要有两种:国有土地划拨和国有土地出让。划拨土地是指使用权人在当初获得土地的时候是无偿获取的,没有向国家缴纳过土地出让金;一般如:军营,医院,学校等用地出让土地是指以有偿的方式取得土地,并且 展开