诚恳求助:房地产,策划or客户拓展?

一、问题背景: 女生,新闻本科,毕业后在天津一家小代理公司做策划助理1年,平时除了领导交代的 简单项目调研及调研报告的编写,还做了一些渠道拓展的工作。 现在到了广州,拿到了2个offer,合富辉煌做策划,富力地产做客户拓展。其中合富 辉煌的项目是和中信合作的别墅和洋房,7500亩,他们现在策划有8个人,分为3条线,工 程类、... 展开
武幻时空|2015-07-14 10:08 |来自北京市

其他答案

快乐男主妇

本人从事品牌管理和广告营销行业很多年,早年做传统创意代理,现在兼做地产和媒介。首先你要了解两点1国内地产商业生态圈中,开发商的地位是远高于销售代理的,销售代理高于策划代理(五大除外),策划代理高于广告代理。2客户拓展这个TITLE其实在国内是比较混乱的,有的甚至就是销售类岗位。那么根据你的细分问题一一作答:1、我不太清楚你所应聘的策划公司是偏规划咨询、偏销售代理抑或偏广告创意?地产圈各种名为策划的 展开

swj19821119

我觉得你去富力地产比较好,去做海外项目,练习外语又可以结识不少有钱的人。

情心相约

个人认为地产行业甲方终归比乙方靠谱。当然也有很多人在乙方混的挺牛,跳到甲方。但鲜少看见从开发商跳到代理公司的~~代理公司工作强度太大,真心不适合女生~

fxj0808

谢邀抱歉,富力的客户拓展岗的岗位职责和内部情况,不太了解。客户拓展岗位,涵盖面太大,没办法靠一个岗位名称来判定工作职责。建议先了解一下客户拓展岗的岗位要求,然后好决策,现在信息量有点不足。如果只能从目前信息选,建议选富力,这个岗很可能在富力体系下是一个资源岗,偏销售,挑战度更高一些。再说了,在广州混,富力不错。

lhrrr

谢邀。我所经历的公司和朋友们,没有客户拓展这一行的,所以真的不了解这个工种。无法评判,对不起。