南北不通透的房子可以住吗

两梯三户。小户型,两卧朝南,主卧北面开一窗(后面是天井,过去是电梯),客厅朝南带一小阳台(北面是门)。这套型咋样啊,不是南北通透的,住着会不会很不爽?

其他答案

ask1754575024

1、通风是个明显的大问题,倘若卫生间没有窗户,气味难以散去。 2、南北不通透的房子夏天非常不舒服,空气会很热。而且不通风会导致室内死角、衣、物等发霉。对于家人的健康是一大隐患。 3、不通透不但影响采光,最主要的是空气不能充分流通循环,会影响室内居住生活质量。 4、中国是东南季风气候,一般除冬天外,南风和东南风比较多,而你的房子南侧和东侧有窗户,所以在冬天以外的季节,风还是能够吹进来的,如果想通风效 展开

ask6491508033

我就住在湿气比较重的南方,南方因天气原因,如果不通空气不对流的话,夏天天气热时很憋,冬天下雨阴冷整间房子都很湿,所以建议还是要通透点的房子,但是如果你13楼层高,周围没什么遮挡,也还是可以考虑的,主要是要看你亲自去看房子时的感觉了。

ask2744326755

当然不是了,每个户型都有它的优缺点,南北通透的房子就是通透性比较好,不通透的房子也并不是完全不通透,把门打开,也是有空气流通的,即使门关着,通过窗户与外界也是流通的,只不过没有南北通透的空气流通性好,与健康关系不太大,

ask3191281044

房子不是南北通透化解方法:不要将入户门换成有空格的,楼道里的空气也并不好,而且防盗门也就不防盗了...。根据风向开启厨房和卫生间的门窗,对空气流通还是有作用的。 其实不用担心通风问题。可以住的