剪力墙结构和框架结构的区别是什么?

其他答案

ask2680350932

你好,很高兴为你解答: 基本上没什么本质的区别,很简单它们都是剪力墙。一般我们常见的是框架剪力墙,砖混结构设置框架剪力墙不多见,但大多都是在楼梯间设置剪力墙。

ask5313049947

剪力墙结构和框架剪力墙结构(简称框剪结构)有很大区别,剪力墙结构无明柱、明梁、无填充墙,所有强提除门窗预留洞以外全部采用混凝土浇筑。而框剪结构的主要结构是框架,既由梁柱构成,很小一部分是剪力墙,墙体全部采用填充墙体。全剪力墙结构一般很少使用,虽然体整体性好,但他的自身重量太大,对基础的要求很高。我们现在高层、小高层建筑绝大多数采用框剪结构。

ask3516736020

一、受力体系不同:框架结构是利用梁、柱组成的纵、横两个方向的框架形成的结构体系,它同时承受竖向荷载和水平荷载。而剪力墙体系是利用建筑物的墙体(内墙或外墙)做成剪力墙来抵抗水平力,同时它也承受垂直荷载,所以它既受剪力又受弯,所以称为剪力墙。二、各自优点:框架结构的主要优点是建筑平面布置灵活,可形成较大的建筑空间,建筑立面处理也比较方便。而剪力墙结构的优点是侧向刚度大,水平荷载作用下侧移小。三、各自缺 展开