阳台混凝土墙体可不可以拆改

其他答案

ask7231921341

阳台混凝土墙体一般是不能拆除的,首先,混凝土属承重墙,从力结构上讲不可以拆;其次,物业管理方一般不给拆外墙,属严重的违规作业行为。所以,不建议拆除。

ask2093501698

1、承重墙承重墙指支撑着上部楼层重量的墙体,在工程图上为黑色墙体,打掉会破坏整个建筑结构。简单地说,楼板是支撑在承重墙、梁等结构构件上。在我们的房屋中,楼板的重量、家具的重量等等,要通过楼板传递给承重墙、结构梁,再通过承重墙、梁传递给下层承重墙或者结构柱,再传递给基础。形成整个房屋的结构骨架,就象人体的骨骼,对于整个房屋,是决定安全的重要部分。2、阳台的半截墙半截墙叫配重墙,如果是砖混结构的话,最 展开

ask1048434676

直接看房屋的承重结构图标示所知,黑色的实体的是承重墙是不可改动的,其他的墙体只要不是与外界相隔或者是与邻居相隔,是可以进行改造;用榔头敲击声音所知,声音厚实的即为承重墙体,声音空荡的则是隔墙;用枪击钻直接钻孔所知,容易钻透的就是隔墙,反之承重墙;电子检测器进行检测,因为承重墙内有钢筋金属物质所在