卧室进深和开间怎么区分

其他答案

ask4798003152

1.习惯上,我们把一个楼(或房间)的主要采光面称为开间(或面宽),与其垂直的称为进深。2.先说开间(面宽),本图是以一间客厅为例,拍摄者面向客厅窗户刚好位于采光面,所以两侧墙壁之间就是开间(面宽)(拍摄者左右)与面宽垂直的称为进深!(拍摄者前后)有另一种说法,户型一般都是坐北朝南,那么东西为开间,南北为进深,当然也有部分户型不遵循这一法则!

ask2074902273

房间内和门垂直的长度叫进深,和门平行的长度叫开间。房间的开间与进深具体怎么区分?1.房间的开间就是房间的宽度,是指一间房内一面墙的定位轴线到另一面墙的定位轴线之间的实际距离。通俗的说就是你面向房间内,左右墙的距离。2.房间的进深在建筑学上是指一间独立的房间前墙皮到后墙皮之间的实际长度。通俗的讲房间进深就是指你面向房间走到头的那面墙的距离。开间和进深互相垂直。

ask5323568314

卧室进深和开间的区分方法:开间指一间房屋的面宽,及两条横向轴线之间的距离,进深指一间房屋的深度,及两条纵向轴线之间的距离,如果是卧室的话,从进门到对面的墙叫进深,左右的距离叫开间,住宅开间一般不超过3.0-3.9米,进深大的房屋可以有效地节约用地