在南京办理房产过户的手续及房屋公正问题

我奶奶有一套房子,与家中父亲辈的儿女商议好由我父母给其他子女每家支付2万,后将奶奶房产给我,现在不知道有哪种方式可以花最少的钱办理好房产过户及亲戚间房屋支付款公正?请指教!听说要交税,不知道具体要交哪些费用呢?过户也需要交税吗?公正交的费用大概多少呀?想要咨询具体政策要咨询哪些部门呀?谢谢!
hunter_mj|2012-03-25 11:01 |来自北京市

其他答案

Accettind

1.家中父亲辈的儿女和产权人本人去公证处公证 继承人签字放弃继承并写明给其他子女钱款2.看你选哪一种过户手续 继承还是正常过户 看继承人名下有没有其他房产3.公证费用大概200 具体到华侨路咨询

oyangbing

继承就好了啊,那不用费用,具体要去办公证、但是要事先和你家亲戚说好,因为只要办公证继承也要写明给其他子女钱。 过户就不用交税了。公证费用不多,而且南京每个区也不同、