宅基地使用证上面的面积和实际建筑面积不符,怎么办?

现在因商品房的房价高,本人想在郊区购买小产权房,也就是所谓的宅基地房。才几十万100多个平方。现在有个问题,他宅基地使用证面积只有10几平方?而他的建筑面积整栋楼来说是有350多个平方的,一梯三户的。总共有13楼。我想问,为什么他宅基地使用证面积只有10几个平方,而他实际建筑面积却有几个百平方。这样的房买了安不安全?我的理解... 展开

其他答案

ask8612669136

宅基地是否可以买卖问题:根据有关规定,城市市区的土地属于全民所有即国家所有。而农村和城市郊区的土地,除法律规定属于国家所有的以外,属于集体所有。像您的这块宅基地应属于集体所有的。国家土地和集体所有的土地可以依法确定给个人使用,使用土地的单位和个人,有保护、管理和合理利用土地的义务。个人需要宅基地建造房屋,必须依法取得宅基地使用权。城市居民建造房屋需要的宅基地,可以向所在地的土地管理部门申请,经批准 展开

ask5966554782

宅基地是否可以买卖问题:根据有关规定,城市市区的土地属于全民所有即国家所有。而农村和城市郊区的土地,除法律规定属于国家所有的以外,属于集体所有。像您的这块宅基地应属于集体所有的。国家土地和集体所有的土地可以依法确定给个人使用,使用土地的单位和个人,有保护、管理和合理利用土地的义务。个人需要宅基地建造房屋,必须依法取得宅基地使用权。城市居民建造房屋需要的宅基地,可以向所在地的土地管理部门申请,经批准 展开

ask3815329738

农村宅基地的基本释义和申请条件:1、基本释义:农村宅基地是仅限本集体经济组织内部符合规定的成员,按照法律法规规定标准享受使用,用于建造自己居住房屋的农村土地。2、申请条件:(1)因子女结婚等原因确需分户,缺少宅基地的;(2)外来人口落户,成为本集体经济组织成员,没有宅基地的;(3)因发生或者防御自然灾害、实施村庄和集镇规划以及进行乡(镇)村公共设施和公益事业建设,需要搬迁的。农村村民有下列情形之一 展开

ask9167910864

合作建房协议书甲方(供地方):身份证号码:乙方(出资方):身份证号码:甲乙双方经友好协商,甲方自愿以自有宅基地使用权与乙方共同合作建房。经充分协商,达成如下协议:第一条房屋和宅基地的有关情况1、座落:本协议房屋(宅基地)位于XX市2、来源:本协议宅基地是XX市XX区村同意为甲方享有使用权的宅基地,甲方已取得《集体土地建设用地使用证》和《房屋所有权证》(见协议附件1)。3、房屋和宅基地现状(拆建前) 展开