房屋在查封期间买卖合同是否有效呢?哪位能给点建议?

房屋在查封期间是否可以买卖呢??答案是肯定的(不能?),这个案子是2011年1月份在广州市海珠区人民法院起诉的?法官是刘俊?3月18日开的简易庭,?后刘法官说双方有争议?还要转普通程序。我4月8日接到5月10日开庭的传票,?4月28日又接到了一张传票?开庭时间又改到5月23日?请问:?审这个案子有那么麻烦吗?怪不得法官都这么... 展开
aiai840812|2020-03-10 17:19 |来自北京市

其他答案

ask9054934052

私下签订的房屋买卖合同是否有效涉及到房屋买卖合同效力认定问题,下文为您介绍。1、房屋买卖合同属民事买卖合同的范畴,其性质为民事法律行为,认定效力的目的在于解决是否受法律保护的问题,其社会效益是维护交易的安全和信誉。目前,房屋买卖合同效力认定的根据主要是国务院发布的《城市私房管理条例》和我国立法机关颁布的《民法通则》。2、房屋买卖合同的形式要件问题,亦即买卖房屋协议是口头或书面均可,还是必须采用书面 展开

jing0714

小产权房屋买卖合同是不能公证的。小产权房屋在我国是禁止买卖的,任何买卖小产权房屋的行为都是违法行为,公证的目的是在于公证房屋买卖行为的合法有效性,对于国家命令禁止的行为是不会进行公证的。希望可以帮助你。

ask7584967201

私下签订的房屋买卖合同是否有效涉及到房屋买卖合同效力认定问题,下文为您介绍。1、房屋买卖合同属民事买卖合同的范畴,其性质为民事法律行为,认定效力的目的在于解决是否受法律保护的问题,其社会效益是维护交易的安全和信誉。目前,房屋买卖合同效力认定的根据主要是国务院发布的《城市私房管理条例》和我国立法机关颁布的《民法通则》。2、房屋买卖合同的形式要件问题,亦即买卖房屋协议是口头或书面均可,还是必须采用书面 展开

ask2891282998

可以的,房屋买卖合同是一方转移房屋所有权于另一方,另一方支付价款的合同。转移所有权的一方为出卖人或卖方,支付价款而取得所有权的一方为买受人或者买方。法律规定房屋买卖合同应当采取书面形式订立。房屋买卖合同是一种民事法律行为,因此只要满足双方主体适格、双方意思表示真实一致以及不违反国家法律法规及社会公共利益即被认为是有效的。而公证是公证机构根据自然人、法人或者其他组织的申请,依照法定程序对民事法律行为 展开