农村房屋拆迁补偿标准是什么? 我的房子能赔偿么?

我家是临沂兰山的,现在我们这里要修路,政府要占用房子,我的房子是05年盖的.(公公盖的),我是在07年结婚的,现在有一女1岁半......我们家只有一座房子,现在我的房子政府要占用,并且说我的房子是非法建筑,我想问问 政府修路占用了房子说我们是非法建筑不给赔偿,我们没有钱买房子住在哪里???不能修好路 住大街上吧~~~象这样... 展开
郑凯丽|2010-01-07 12:59 |来自北京市

其他答案

manners_0

农村房屋拆迁补偿安置原则和补偿安置标准1、凡经政府批准或已领取土地使用权证及房屋所有权证的房屋拆迁,给予补偿安置。2、凡在一九七八年底前建造的房屋,未取得有关手续,但权属清楚,作为历史遗留房产处理,拆迁时按合法房产以实际建筑面积给予补偿安置。3、凡在一九七九年一月一日至一九八六年十二月三十一日建造的房屋,未取得房屋所有权证,凭“土地审批手续”或“土地使用权证”给予补偿安置。4、凡在一九八七年一月一 展开

yanjiu5

各省,自治区。直辖市高级人民法院: 进来,有些高级人民法院就有关受理房屋拆迁,补偿,安置等案件的问题向我院请示。经研究,答复如下: 一,公民,法人或者其他组织对人民政府或者诚实房屋主管行政机关依职权作出的有关房屋拆迁,补偿,安置等问题的裁决不服,依法想人民法院提起诉讼的,人民法院应当作为行政案件受理。 二,拆迁人与被拆迁人因房屋补偿,安置等问题发生争议,或者双方当事人达成协议后,一方或者双方当事人 展开