房产没过五年。可以赠与吗?税费怎么计算/

XianTiang|2012-03-26 14:47 |来自北京市

其他答案

自由鸟的天堂

房屋年限和赠予税是两个概念。正常赠予是不产生税费的,但是会产生交易费的。赠予不存在房屋满年限免税的问题

半星

你好!房产赠与与房龄是没有关系的。如是赠与,需要支付公证费2%和契税。但赠与后,如房产要再次出售,会产生较高的税费。

消除女权用户

可以赠与,亲属赠与不收税,以后买了收20%!非亲属要收

soray

赠予和房产过不过五年没有关系,要交3%契税,2%公证费,0.8%交易手续费

cacm

可以赠与 税费主要是 公证费2% 契税3%

你诗歌的人

房屋年限和赠予税是两个概念。正常赠予是不产生税费的,但是会产生交易费的。赠予不存在房屋满年限免税的问题。只是在你卖出的时候会产生一个所谓的偶然所得税,就是高额个税,差不多是所得额的20%-50%左右。 觉得好就采纳吧,亲。