私下二手房交易应该注意什么?

事情是这样的:今天看了一套房子,房东实收60W,比现在的市场价便宜多了(70W估计都能售出)。起先,这套房子是挂在XX中介卖的,后来我看满意后,想付定金签合同买下。房东看起来很善良,处处为我考虑,说不通过这个中介私下交易,他的表哥也是中介的,只要付手续费5000,免下了佣金的3%个点(将近2W),因为他要卖了这套房子,买一套... 展开
我不闪躲|2009-11-29 06:17 |来自北京市

其他答案

fxj0808

其实你最想知道卖方是不是骗子 很简单 你们去银行做个第三方管存业务(好象是叫这个 具体的你们在问问银行 记不太清了 )你先不要把钱给他 去存到银行一个公共账户里面 由银行监管 当然他也要去 等到产权证确实变成的名字以后 在通知银行 把款划给他 要是没有产权证 钱还在你这 这样你就不担心了 至于卖方 人家也担心产权证过你以后你又不要了 (过户费可是不小的一笔数目)所以要在过户之前去银行开户 让银行监 展开

冥王天蝎

现在最重要的是,你要拿这套房子的产权证到房管局验证真伪,如果是真的,让卖房的提供身份证明确定他和此房的所有权人是同一人,查此房备案是否已经抵押。都没问题查房屋质量是否存在严重问题上面的这些必须你自己亲自做,不要交给别人天上不会掉馅饼,你又不是他们家的恩人,什么表哥表妹基本判断是骗人的,为占小便宜吃大亏的人很多在二手房私下交易中被骗走几十万也不少,报警也很难追回,人都找不到了,你签的协议还有什么用你 展开

小眼睛女人

最简单的是签定买卖合同,拿房本做鉴定公正,过户后签订原业主续住时限合同,把房本拿回家保管,各种合同的样板在网上都有下载,自己拟定一份就行,只是要做公证。

richiesui

如果我表哥是做中介的,我会直接委托他来卖这套房,不会在挂到其他中介的。个人建议多花点钱买个踏实,占小便宜吃大亏的事太多了。找个有实力的中介来办吧。省心风险还小。有了问题中介要承担的。

fun没了show

从你的描述里边我得到以下结论:他的房子也许并没有所谓的比市场价低帮你省中介费只是为了帮表哥拉生意(5000不算少了)他的房子有挂在中介公司卖,那一般都不会有问题如果他想骗你,完全可以(经验之谈,就不解释)化解之策:找你信任的经纪人帮你办理过户手续(包括协议书的拟定),或者你说一下你所在城市,还有房子位置,让大家帮参考一下.

短信之恋

越是为你考虑的周到越是有问题..你怀疑的第一点都不重要..主要是第二点..怎么会这么巧表哥是房屋中介表妹又是房管局的或是认识里面的人..还要住五个月..可以啊..你和他们说五个月过了在一手交钱一手交房或者等房产证过户给你了...签分合同..万一他拿了你的钱跑了..你哭都没地方哭..

hj1268447

1.注意产权是否完整清晰.2.注意签合同合理有效3.注意检验房产安全质量