我的妈妈现在把房屋产权过户给儿子,请问交多少税收?然后儿子再拿产权去按揭贷款,请问可以吗?其中会产生什么费用

七年为限|2009-10-20 23:48 |来自北京市

其他答案

石老人租房

1、你的过户方式可以是赠与或者转让(交易)。转让的话,存量住房(二手房)税费最高按每平米6元(双方各半),各地有优惠。赠与涉及到的费用包括:评估费(0.5%)、赠与公证费(2%)、契税(1.5%),其它杂税费几百元。赠与所涉及到的费用各地也有差异。2、按揭贷款的条件,各银行不一样,你得去当地银行咨询。你这个情况,还涉及到你的年龄、收入状况、你妈妈的房子是否为全产权等等,最好到当地房管部门问清楚。

彭就

请问你是哪个地方的.一般需要交以下几个税费呢1 契税.面积大于144平米和第二套住房,契税按3%收取。是指导价乘以面积乘以3%,面积小于144平米按1.5%收取2.营业税 面5年 没有营业税费。没有满5年 按5.55%收取。也就是指导价乘以面积乘以5.55%。3.个人所得税 指导价乘以面积乘以1%可以按揭。一般你去找担保公司,有产生1.评估费2.担保服务费.抵押登记费

kubilong

去房管局咨询