房产证登记在公公名下,现在想改成小儿子的名字,怎样做比较好?

朋友家兄弟两,一个在村里老家,一个在外面上班,年轻结婚时一个儿子给一套房子,老大的房子写的老大的名字,因为老房子时间太久了,老两口想把老房子重新修一下住,小儿子一直在外面工作,家里的新房空着没人住,小儿子夫妻俩就把村里自己的房子让老人去住,老房子就没有修,新房的房产证写的是公公的名字。现在老人年纪已经很大了,为避免以后可能出... 展开
买买提明|2010-10-15 21:25 |来自北京市

其他答案

廖安琼 二手房经纪人电话联系百科详情

有什么可以帮你,。、

陈丽花 二手房经纪人电话联系百科详情

地一上和地一地五上一

尘寂地带

不可能给小儿子办理过户手续,户口已经迁移的,他就没有集体土地使用权了,也就是说想让小儿子继承只能给地上的房子,不能给土地,所以就不能办理。

免费港湾

我的建议:农村的房子价值也没有几个钱,过道名下意义不大,而且“小儿子”也不能回去住,如果哥俩感情好,到最后还是“老大”用,毕竟是兄弟俩吗。现在可以这么做:由两位老人立一个遗嘱,写明去世后,该套房子产权归“小儿子”,一式两份,同时让所有继承人(应该是哥俩,如果有姐妹也应道场)在上名签字,“老大”和“小儿子”各持一份,公布公证都可以。拯救心田回答如有帮助请采纳祝您幸福!

LineageCommunity

房产证上面是可以添加共有人的,至于具体费用这个和当地标准有关,建议区房产处咨询下。