我父亲在农村有一块厂房 是自己家占用别人家的农田建的 应该是98年建的 后来厂子不景气就停了 他也借了高利贷跑了 厂子这几年地租全是我出的 现在的问题我算不算这块厂房的所有者 有没有权转租 麻烦您了

您好 我父亲在农村有一块厂房 是自己家占用别人家的农田建的 应该是98年建的 后来厂子不景气就停了 他也借了高利贷跑了 厂子这几年地租全是我出的 现在的问题我算不算这块厂房的所有者 有没有权转租 麻烦您了

其他答案

ask1997081455

具体可以预约咨询,我所是专业土地房产、征地拆迁法务律所,专业解决土地房产法律问题,田拥军律师团队。

ask6002771399

你可以重新与村集体签订租赁合同

ask8177295634

你好,新年快乐!跟对方协商没有,对方态度怎么样?不行就委托律师到法院起诉,不要拖。

ask2276492531

你不算因为这个厂房目前看手续都不全,严格的地区直接按照违章建筑拆除,然后恢复原状

ask7097990656

我国实行严格的土地用途管制制度。未经批准在农田上建厂房,违法了《土地管理法》的相关规定,属于非法占用农用地的行为。出租、转租农用地应遵照相关原则和法律规定,目前需要审查你的基础权利是否合法,再谈是否享有转租权。

kmand

咨询助手提示访客: 咨询者对其问题的描述非常详细,不同的律师给出了不同的解答,你可以重点关注其中的差异。 如果你不是太确定,请继续咨询我并更详细描述自身情况,24小时在线。

文载道

根据相关规定,您父亲所建的厂房位于他人农田上,且您父亲已经长期占用并支付地租。根据我国的相关规定,您父亲并不具备该厂房的所有权,因为该厂房是在他人土地上搭建的。但是,由于您父亲长期出资支付地租并经营使用,您可能具有一定的使用权或者经营权。至于是否有权转租厂房,需要根据具体情况来看。您可以尝试与农田所有者进行沟通,商议转租事宜。如果双方能够达成一致意见,可以签订相关协议,确保转租的合法性和权益保障。 展开