广东阳江一民房着火致2死,如果醉驾肇事,法律责任会如何界定?

其他答案

ask3402202195

对于广东阳江一民房着火致2死的假设性醉驾肇事情况,法律责任的界定将严格遵循相关法律规定。首先,醉驾本身即构成违法行为,若因此导致火灾并造成人员伤亡,肇事者将面临严重的刑事指控。具体责任界定将考虑肇事者的酒精含量、驾驶行为、事故后果等因素。根据《刑法》相关规定,醉驾肇事可能构成交通肇事罪或危害公共安全罪,根据情节严重程度,肇事者可能会受到刑事处罚,包括有期徒刑、罚款等。同时,民事赔偿责任亦不可避免, 展开

ask21484169

根据中国法律规定,如果在广东阳江一民房着火事故中,造成2人死亡的肇事司机是醉驾的话,法律责任将会严重。醉驾是一种严重的交通违法行为,不仅危害自身安全,也可能导致他人伤亡。根据相关法律规定,醉驾肇事者可能面临刑事处罚,包括处以刑罚和经济赔偿责任。司机的醉酒程度和造成的后果将被严格考虑,可能导致更严重的刑事处罚,如拘役或有期徒刑。此外,醉驾肇事者还需承担相应的民事赔偿责任,赔偿受害者及其家属的经济损失 展开