成都地区2002年非直系亲属赠与我150平住房,当时只做了公证但没过户,现在想过户要交那些税,带什么手续

现在去过户的税收是按02年的价(当时价是7万左右)。还是按现在的价(现在的价二手房应该在35万左右)?还有我听说是不是非直系亲属要多交20%的赠与税?如果以后想卖又要多交20%的税?不管那种税收方式算下来,是重新填写一份买卖交易上税划算?还是赠与过户划算?还有去过户要双方带那些手续?当时我未婚,现在已婚,是否属夫妻共同财产,... 展开
kbdwnz|2013-03-27 11:57 |来自北京市

其他答案

黄浩玲 新房置业顾问请拨打电话15815573440电话联系百科详情

大社区,高档次,绿化率高,离深圳近,深圳后花园

zengzhiqing

下面回答非常正确!如果他还在世!重新过户就是!要不然你出售就要20%的税 还有一个办法就是 如果你们夫妻名字只有这个一套房子!并且5年以上!就可以勉去这个税费

hbcoca0719

1.现在去过户税收肯定是按现在的的评估价计税 2.赠予之后你不管什么时候卖出,那是必须全额20%的个人所得税 3.你如果可以找到赠予人,建议做买卖 4.那要看哪种情况了。如果是赠予人还在,那就卖方户口,婚姻证明,(看看产权证的性质决定是否夫妻到场并且带齐证件)身份证,产权证,土地证。你就身份证户口婚姻证明 5.是的·这套过户过来就是2套了。契税变3 如果贷款利率上浮,首付比例增加