二手房房产证未满五年,过户费需要交多少费用?

二手房,房产证未满五年,交易额现款185000,房子比较旧,99年的,以前是房改房,现为商品房,过户费需要交多少费用?如等证满五年才过户。需要办理什么手续比较安全?
SM男孩天空|2015-02-12 12:39 |来自北京市

其他答案

无言无语2010

未满五年的话,需要缴纳5.5%的营业税和1%个人所得税,你家庭名下如果没有住宅的话,则契税1%(90平方以下),如果家庭名下有住宅的话则4%.手续费4元/平方 登记费50元,印花税5元 .满五年的话,则没有营业税,但是如果房主有二套或是二套以上的住房的话则有1%个人所得税,如果房主只有这唯一的住房的话,则没有个人所得税,其他契税,登记费,印花税都是一样的.你等房产证满五年的话只有办理公证,但是 展开

fenfenger

如你是合肥市首套房,购房需1%契税,房主如在合肥有不止一套住房,需交1%个税,如以前是房改房,但之前未交易过,需交1%土地收益金,再有就是手续费4元每平米,登记费50元每套,印花税5元

yangyongluo

如果个把月时间就满五年了可以考虑等证满五年才过户,如果时间比较长的话建议不要等,有很多不可预知因素……不划算