实习生到北京租房有哪些要注意的?

我是广州的大三学生,7月9日~10月25日在北京实习,地方是海淀区丹棱街附近。由于是新手,对租房需要注意的事情不是很多,最近也看了很多帖子和租房信息,但是信息太多了,感觉现在很混乱。希望有人能够指导一下。最好是里上班那里比较近的,房租在1000以内。1、选择在哪租房比较好?虽然我想离公司比较近,但是听说海淀的房价不是很便宜。... 展开
liber牛|2015-02-12 13:26 |来自北京市

其他答案

fgagagahg

1、注意一下中介和代理,还有二房东,他们的话一向会有反差,取决于钱在谁手中2、看好合同,有时候会隐藏好多隐秘的交钱款项3、对照好房间东西4、短租的话可考虑找室友合住一屋,或者有那种自建房,可以短租,男生的话可以考虑一下

九九公主

1000···海淀···要么远上班麻烦但是住着舒服要么近上班方便但是贵实习的话,我建议还是住近一点吧,住远了一点在北京的感觉都没有,每天窝--公司--窝,没什么意思。可以找一个一起实习,时间差不多的合租,这样可以便宜一点。我是在豆瓣北京租房小组租的房子,豆瓣上一般不收中介费,但是想租到符合心意的比较看运气。一定要看了房再决定!

郑凯丽

-刚刚好看到一篇这善于租房的文章。《北京房屋租赁市场乱象大曝光 10个房东9个假》http://house.qq.com/a/20120529/000062.htm-

dragon8901

提醒一下别找中介和代理公司,建议找物业直接租型宿舍公寓。

qianruyan

1K在海淀这边确实估计只能租到那种隔断间了,或者你也可以找个伴租那种独立的一居室吧,我觉得相对来说会好点,就是条件肯定也不会好到哪儿去就是了。推荐你去苏州街附近的小南庄看看吧,那边还有蛮多房子出租的,而且离丹棱街也不算远,两三站公交而已。就是你时间挺短的,不知道人家愿不愿意租……另外,强烈提醒,小心中介。只能说,北京的中介真的都蛮黑的,我有好几个同学都吃过亏,出问题不认账啊、走的时候要不回押金啊之 展开

比你有型

1000以内在海淀区最多只能租到暗间的隔断间了,六七平左右。床是肯定有的,桌子的话,看运气吧!没有的只能买个床上电脑桌将就用了。另外暗间就是没有窗户,白天都暗的很。待久了真的相当闷。你租这么短,才三个月左右,找中介肯定是不行的了,北京这边中介一般都要押一付三,并且签一年合同,况且北京的中介不是一般的黑。而如果找房东的话,是比较难的。遇到好的房东可能可以给你签个三四个月这样子。哎!总之每个北漂的人心 展开

xieminwu

1000以内在海淀好像不太好找合适的,除非跟同学或朋友合租一间. 不然就只有隔断,而且空间也不大