买拆迁安置房政府却过不了户

我于06年春天在苏州高新区买了一套房,此房上家是李某所得的一套拆迁安置房。我与李某去顺驰房产签了房屋买卖合同,钱付给了李某。那时李某还没有拿到房产证和土地使用证,可是问了一下小区其它买拆迁房的人,他们也都是先签协议,再拿两证的。过了几个月,我从李某处拿到了房产证和土地使用证,准备过户。可是去了苏州高新区通安镇人民政府拆迁办公... 展开
kubilong|2015-02-12 11:31 |来自北京市

其他答案

西环张三爷

拆迁安置房业主本人有未成年子女唯一住宅是不可以上市交易的。如果退房只能跟原来业主协商赔偿事宜。估计涨价要赔偿有点困难。这个问题还是专门去咨询法律方面的专家吧,总之不能交易的房子不要购买,这样的麻烦事情时间拖的越久越难解决。

safagaga

针对你的问题:1政策规定,拆迁安置房是用于安置动迁户的补偿,若确需买卖交易,需向当地街道动迁办审批(动迁房上市审批表),然后在去区动迁办审批。条件是:所售房屋产权所有人(包括户表上)除所售房屋外必须满足人均30㎡房屋面积。街道和区动迁办方可审批通过。若无其它房产,可在有条件改善情况下(如另购商品房满足房屋所有人人均30平米)可申请批准出售。2退房李某对装修费不能全额赔偿,按现在退房现状评估折现因为 展开

毛毛文

国家是有规定的拆迁房唯一住宅是不能上市交易这个中间有告之义务造成损失是需要赔偿的可以打官司起诉得