等额本金还款和等额本息还款哪个更合算?

倩妹妹在杭州|2015-05-23 21:14

其他答案

小渝jyyf

怎么讲,主要看你现在的收入是多少,当然本金肯定优惠,因为付的利息每个月都在减少,但如果收入不高还是本息好,没必要把自己搞的那么累

艾小夏逆风的飞

如果你可以确保你可以提前还贷不会有困难的话当然要选择等额本金.如果你只是工作稳定的工薪阶层,为保证生活质量不变的,等额本息还款法支出利息较多,但相比每月还款压力小。而递减还贷法则适合那些目前经济较为宽裕,但今后存在一定不确定因素的人群. 本金法减少利息支出 理财专家介绍,等额本息法是指贷款的本金和利息之和采用按月等额还款的一种还款方式,即在整个还款期内,每月的还款额固定不变。等额本金法是指 展开