借贷公司倒闭,老板坐牢,业务员需要还客户的钱吗?

我以前在一家个人开办的借贷公司上班,借贷公司为了吸收存款,让我们员工做业务员,当然给的提成也很丰富。但是我身边的亲戚朋友都不敢把钱存到借贷公司,于是我就想了一个办法,我让亲戚把钱存到公司,自己另外在打一份等额的借条,存入公司的存款单放我身上,这样亲戚才放心。但是现在借贷公司倒闭了,老板也被抓起来坐牢了。现在亲戚都来向我要钱,... 展开
amituof|2016-07-22 16:59 |来自北京市

其他答案

零极限

职务行为一般是单位负责的,具体要看职员是否参与了违法犯罪

神保彰

您好,需要承担债务,亲戚可就借条起诉。

新房汪同学

从你说的情况来看,你需要承担偿还的责任。

jujue_liu

需要结合合同内容分析

rzswm

可以这样操作,追加公司为被告

zhuizhuzhe

你好,根据过错程度承担责任。

ou_26

你好,如您描述的情况,一般而言,原则上是不需要职员承担的。谢谢。

天梦机

事大,建议你请律师帮助。

鬼脚八2010

业务员一般不需要偿还客户的钱。

pinpai1231

需要结合具体的合同分析。