荣事达洗衣机脱水电机不转了?

在使用时不转了,只有嗡嗡声,测量电机电阻是有两个50欧,另外一根线与其他两根是60多千欧。这是电机烧了吗?
金滴6|2008-08-12 21:47

其他答案

小木勺

电机已经烧毁,需要更换电机

小称心

你好:重点检查:1、脱水电机的运行电容器,是否短路、容量下降、开路等故障;2、脱水电机的抱闸是否卡死、脱水桶上盖的抱闸控制拉线是否松脱、断开等;3、脱水电机是否由于漏水,造成轴承抱死等机械故障。供参考

sunny4moon

看看电机是否卡住了再说吧!

只爱陌生人的诱惑

根据你介绍的情况说明:脱水电机的热保护其动作了,两个绕组阻值50欧说明绕组没有问题,但是绕组的公共端的热保护器动作了,由于使用时温度过高保护器动作,所以一根线与其他两个绕组间的电阻非常大。应该更换电机,如果更换热保护器也很麻烦,需要将电机拆开,工时费用大约和换一个电机差不多,更换一个脱水电机的费用约60元。建议要由专业人员更换一个规格相同的电机。 展开