二手房银行贷款程序有哪些?

其他答案

ask1166417058

购买二手房需要办理按揭,首要条件必须咨询业主是否愿意让客户办理按揭,因为办理过程中需要业主提供一些证件(哪些证件在下面会提出),而且房款需要延缓一个月的时间才全部付清。因此业主是否愿意办理按揭,是一套房子是否成功交易的基础。 业主同意办理按揭的前提下,所有程序如下:1.买卖双方达成协议2.双方有关资料送银行 借款人(买方)提供 (1)、申请人及配偶有效身份证件。 (2)、申请人及配偶的户口簿。 ) 展开

tingzhengp

一、要购买的二手房必须已办理《房屋所有权证》,产权明晰并具备符合政府规定的进入房地产市场流通条件。房屋的房龄不能超过15年。二、选择贷款银行,进行房产评估。三、填写借款申请表,并向贷款银行提交下列资料:买房人资料:1、 借款人及配偶身份证、户口簿、结婚证(如单身,需提供户籍所在地民政部门开具的单身证明);2、 经济收入证明;3、 商品房买卖合同(双方买房协议);4、 首付款收条或存在该行的首付款证 展开

ask6700529579

二手房按揭贷款的常规流程共分7步,具体流程如下:1、银行征信调查(去人民银行查买方的征信情况);2、房屋产权调查(调查房产是否抵押,查封,析产,继承,共有权人情况);3、向卖方支付定金并预留房屋尾款;4、房屋过户的同时银行审查贷款条件;5、银行发放贷款到卖方账户;6、双方共同去做物业交割(水、电、气、暖、物业费,原房主户口必须迁出);7、向卖方支付尾款。