自己出资买房挂在妹妹头上

因为自己当初买房时因其它原因无法贷款,听售楼人员的建义以妹妹的名义购买了房产,户主是妹妹的名字;首付款是由我的银行卡支付,房屋购买合同、相关收据资料、还贷的银行卡、杂费的银行卡等均在我手上。之后每个月的月供以及相关的杂费支付均是由我银行卡转入妹妹的银行卡支付,妹妹在所有关于房屋需要用到电话的地方,均是我的手机号码,所有关于房... 展开

其他答案

张洪振

您好,一、与你的妹妹签订协议,协议中明确:1、房屋登记在你妹妹名下的原因;2、所有购房款均由你支付(包括支付数额、支付方式);3、房屋的所有权属于你;二、签订协议后,可以一起到当地公证处公证;如果公证处不能公证的,建议你们签订协议时,找两个见证人;三、因贷款存续时间很长,建议你妥善保管好全部出资凭据,以免遗失;因购房款及贷款系通过银行转账支付,建议你定期带银行打印转账凭据,以免因时间太久,以后无法 展开

ask4281901732

可以委托律师拟定合同的,。

ask3922337476

不可预见的情况很多:1.结婚后夫妻共同财产还贷?2.结婚后离婚分割共同财产?3.被他人冒名出售该房产?4.成为无行为能力人或限制行为能力人?5.没有发现所有权人死亡前处分该房产的遗嘱?6.该房产所有权人成为债务人?7.该房产所有权人成为被强制执行人?8.建议携带相关材料前往律所与当地律师面谈代理事宜?

ask8478245031

和你签订协议,约定房屋是借她名买的,所有权归你

ask1870786767

你可以与你妹妹签订个协议,明确房屋的实际所有人属于你。

chenjungps

可以签订房产代持协议,约定你们之间的权利义务关系。这样受法律保护。

ask4339604268

可拟写代名购房协议约定。

ask1405404086

这种情况有一定风险,建议谨慎。如需帮忙可与我联系。

ask5174290065

可以委托律师起草合同

ask2144041805

你好!1、你所描述的情况,在法律上称为隐名买房。依物权的角度来说,你妹妹对房产具有所有权,她可以自由处分。实质你妹只是挂名,实际出资,所有人是你。2、你们之间应该签订好书面的协议,约定好客观事实和所有权归属以及配合返还过户的情况。3、签好协议,同时你应该保管好你所说的相关证据。虽说签好协议对你和你妹来说有效,可以确定所有权的归属。但是不得对抗善意第三人。   根据我国 展开