请您输入问题标题租房~房东违约没有交房中介不退中介费??

求助各律师:中介帮我租了一套房子,12月18日在中介门面和房东签了合同,(当时给了房东一千元的押金,给了中介650元的中介费,都有收据)由于房子里面没有家具家电、水和燃气,合同要求12月22日房东将设施配齐交房。房东一直拖到12月28日还没有配齐设施也没有交房,我按房东违约向中介要求房子我不租了房东退还押金,中介退还中介费。... 展开
chehaifeng|2012-01-29 17:52 |来自北京市

其他答案

三峡红叶红

房东陪违约金,可以起诉

陈星似

中介正常收取中介费,房东违约,可主张房东赔偿违约责任.

zhuin56383899

中介的责任是帮您签约,配东西是房东的事情,至于这个违约金您可以要求房东来赔偿。

zhangyb83

这个跟中介没有任何的关系,你们已经签了合同就证明居间成功。要说违约也算是房东方面违约。遇到这种不良房东你只能求助中介或者是其它机构帮忙,但请千万不要认为中介有义务退还你所交的中介费。请态度好点,不然你就只能倒霉了。

zwwjaps

首先是你和中介和房东签订的是定金合同还是租赁合同。如果是定金合同的话可以退还中介费的,如果是租赁合同的话是不退还的,因为中介已经履行了义务,所以违约的是房东,要求房东承担违约责任

luoli897

直接起诉,应该是房东赔偿你双倍押金,然后中介费也应该是房东那边出的违约金一半交给中介就好了,你应该是受到赔偿的,这个直接起诉他们两家就好了。

zlxleo

这个是房东违约了您应该跟房东要回定金然后向房东要求赔偿定金的同等金额还有中介费

该拉夫

因为中介方协助甲乙双方签订出租居间协议因此有权收中介费的

zhf13897449042

按合同办事情,是房东的事情中介没有责任

飞自由2011

中介居间成功了,中介费是正常收取的