买新房和二手房有在性价比上什么比较?

两个有什么区别?都有什么好处?都有什么不利因素?
leeloveit|2012-02-01 17:56 |来自北京市

其他答案

tuhua4

新房和二手房区别不是很大,新楼盘从来没住过的崭新毛坯,再出手也称为二手房,这样的房子价格相对实惠,再有,一般所有的费用已交清(比如;维修基金。。。等等)再有就是你自己的资金状况,一般资金暂时不富裕的先选择第一次置业买二手房应该是个首选,二手房的价格相对于比较实惠,同样的地段,价格可能相差很多,以后,条件改善了,想住高档点;面积大点的也好出售或出租,况且,大部分二手房有装修,甚至还带家具电器,但是二 展开

bxdc

首付多少问题 社区配套设施

小二儿黑

新房一手房,只缴纳契税和公维,没人住过,但是新开发的社区周边一般环境都没有完善好,二手房,税费满五年的缴纳契税和个税,不满五年的营业税个税契税,税费多,人住过,社区相对成熟,各方面完善的好一些!

hyrm

新房和二手的都差不多!就是地理位置 和配套不一样!新盘现在的开发商都太黑心!说的总是做不到!等于花钱买了一个未知的房子!二手的有几个好处!精装的房子不用装修放味了!因为一手房要装修但是还要放味一般一放就是半年!还有配套,绿化!二手的当时就能看出来!但是一手的不能!各有利弊吧!自己衡量下!

神话@昭昭

一个社区成熟,一个还需几年才完善,一个首付少,一个首付多

zheyangzia

新房和二手房基本上没有什么区别,首先你要考虑自己的资金状况,一般情况下买二手房对于刚参加工作没有多久的人来说是个首选,二手房的价格相对于比较实惠,同样的地段,价格可能相差很多,如果你是白领一族在市区工作可以考虑买二手房,但是二手房毕竟建造时间比较早,户型设计有点落后,配套没有新房齐全,功能分区吧是很好,新房的优势很多,虽然新房价格较高,但是买新房的感受和买二手房的感受是不一样的,就像买衣服一样,买 展开