为了省房屋过户手续费十万元,改用字条并签名,这样具有法律效用么?房子有保障么?

由于房子过户需要接近十万的手续费,于是决定让对方写个字条之类的,然后签上名。这样,就省了十万的钱。大家帮下我好么?这样的做法,我的房子还是算是我的私有财产了么?字条具有法律效用么?如果签了字,做了公正,这样具有法律效用么?是跟过户后一样的安全么?
xia208|2012-02-23 21:35 |来自北京市

其他答案

我的个人资料库

公证是必须的,但不公证,是没有效益的!

ddl365

在钱的问题,可以把人变成魔鬼,万一你去西天取经了,你的后人拿着你的一张纸条去要的房子到吗,还得你回来再说,你回来了,我请道士来,房子涨价我拿车给你**,反正一辆二手摩托才1000元不到,反正很划算。开个玩笑,别见怪我说的很现实,也很残酷,但是房子还是要过户的,什么时候共产**不要钱啊。你要实在想省,我买了一套民房转卖给你赚你一万块钱去买个钢琴谈一谈。

FLW500

字条内容要是有合法的制约双方的责任,即属于合同了,但是为了省过户的手续费,不去过户,这样的必须要进行合同公正,公正过后仅仅是有一点点保障,还是拿到自己的本本踏实,建议尽早过户,避免不必要的纠纷为上。

lgahrrt

这样做是很不稳妥的,也只是临时的,而且后来麻烦也会很多,最好是先把网签做了;如果就是一个纸条,房主反悔的可能性很大,以后一旦诉诸公堂,你是占不住理得;

别勾引我

不可靠,不提倡!!

cat_y

这样的做法不受法律保护。

whd2000

只打个字条是肯定不行的,没有一点保障。如果公正的话只是暂时性的,房子产权还是别人的,只不过是您有了暂时的戴维出租,出售的权利,这个权利时间不长,而且业主也有同样的权利去出售此房,而且好像比你的权利更好使,他还可以收回给你的权利,虽非是省了,但是很多隐患,为了保险一点您可以签署好买卖合同,最好先把网签做了,这样的话你不出面撤销网签,房子就不能转卖他人了。最好的办法是去过户,您应该是全款购买房子,可以 展开

尤龙工作室

很麻烦,大钱都花了,就别省小钱了。省的以后麻烦多》》》&&&望置顶,您的支持是我们回帖的最大动力

明月池馆

公证了一方可以单方面撤销公证,这样是不安全的,不要用几百万去赌10万。过户后最安全

五角枫林

公正可以,但是字条是不理智的