怎么才可以要回房子的所有权

爸妈离婚了,可房契却是外公的名字,房子是爸爸像外公借钱买的,房契的名字只有妈妈的名字,(爸爸把外公的钱还了的)可后来不知道怎么的就变成的外公的名字,爸妈离婚后外公就把房子要了回去,妈妈远嫁何南,爸爸在去年死了,现在我们什么也没有,按道理说那房子是爸爸和妈妈共有的,放契现在只有复印件,外公拿不出原件,可,我们什么都不懂,不知道... 展开
海天驿|2008-11-12 14:56 |来自北京市

其他答案

周校长

第一次回答可获2分,答05年下半年開始鬧離婚分居到現在,已出庭3次。因為房子在我老家,我希望離婚後房子歸我所有,另一半房子作价還錢給女方。我帶兒子,女方帶女兒。但這樣也不行嗎? 我一個人長年在外打工,沒鬧離婚的時候,她只要跟我住一起,天天一小吵,周未必大吵。05年提議離婚後,就再也沒有住一起,也沒有電話信等來往。孩子大部份跟我父母吃。費用全從我工資消費。 07年因血友病借了不少錢,以前的房子也是借 展开

windows0596

登记自己的名字

wxlzsj

用房产证

wsjmdcl

看证上是谁的名字喽!

wudezhen

打官司!!!必须得!!!

wsxukuang

可以,不过有点麻烦,你要请教高级的在線律師

wuchqing449

你说原来房契是你妈妈的名字后来变成你外公的了。那好办啊,去房管局查查他的更改记录,如果是在你爸爸在世时你妈妈擅自该动,那应该属于违法行为,她个人无权处理夫妻共同财产,应该上诉法院请求撤消房管局的更改决定。但这时房产还是你妈妈和你们共同的,根据继承法你和妹妹有继承父母财产的权利! 应该上诉法院请求撤消房管局的更改决定,如果是房管局与你外公串通好的,就连房管局一起告上法庭。最后再找出罪魁祸首,将他们绳 展开

golb

法院起诉

郑凯丽

你能确定以前房产证上出现过你妈妈的名字吗?如确定,则可以通过以前的登记时间来分析一下,你爸是否共同的产权,是不是婚内共同财产?你说你们现在只看到是你外公的名字,并且只有复印件。你可以到房产登记部门查一下,那是什么时间更改的名字?又是何理由更改的。通过这样一层层由现在向以前推查,也许会有你意想不到的收获。虽然你妈妈离开了你们,你爸又不在人世了。但你妈妈应该将这事的来龙去脉说清楚。她应该对这房产事承担 展开

燕飞过

找个好律师来打场好官司贝