在政府买的拆迁房属于违章建筑怎么办

04年在武候区的一个镇上买了一套房子,是在镇政府买的,可是现在却有人告诉我说那是违章建筑办不到产权的。
yjhy2008|2008-07-19 11:15 |来自北京市

其他答案

大湖如梦

你已经买了,就不要在意它是不是违章建筑那么多了。现在的问题你应该想办法去补办有关证件。把违章建筑的房子办成合法的。1、拿镇政府与你买卖房屋的合同(协议)和镇政府当时建房的批复(或者镇政府出具同意你建房的证明)到当地的建设局(建设委员会或者规划局)办理建设用地规划许可证;建设工程规划许可证;2、持土地证、建设用地规划许可证和建设工程规划许可证;到当地的房屋管理部门办理房产证就可以了。因为不知道你其它 展开

雅舒舒

第三章 拆迁补偿与安置第二十二条 拆迁人应当依照本条例规定,对被拆迁人给予补偿。拆除违章建筑和超过批准期限的临时建筑,不予补偿;拆除未超过批准期限的临时建筑,应当给予适当补偿。第二十三条 拆迁补偿的方式可以实行货币补偿,也可以实行房屋产权调换。除本条例第二十五条第二款、第二十七条第二款规定的外,被拆迁人可以选择拆迁补偿方式。第二十四条 货币补偿的金额,根据被拆迁房屋的区位、用途、建筑面积等因素,以 展开

企业拆迁律师吴少博

这个问题比较复杂。如果房屋未取得房产证或者建设工程规划许可证的话,从法律严格角度说就是违章建筑。但是如果是政府出卖或者有政府允诺的。实践中不能随意认定为违章建筑。

zyang63

你可以去有关部门了解一下,然后可以起诉的。

s_uer

你可以去法院告他

hcl670

既然购买了,那么就应该主张自己的权利,第一,在购买的时候你是否知道是违章?如果当时不知道,你可以状告政府侵犯了你的知情权。第二,因为是与政府签的购买合同,那么就有权在遇到拆迁过程中,申请获得补偿,因为政府既然肯与你签订贩卖合同,那么政府就已经在某种程度上认可你的房屋产权。最后,吃一堑长一智,下次买房子可得注意了

oirhferkjb

你可以去法院告他

有得赚

找市政服务中心进行协商。。拿合同去,做好复印件备份绝对可以。责任是政府的,因为开发商盖回迁房是要经政府的

suihurong

你可以去法院告他

wtfdfe

去有关部门了解一下告他