二手房140平,满五唯一,契税和差额营业税怎么收的?

其他答案

ask4566519432

您好,契税不仅和房子的面积有关,还和购房人首套还是二套有关系;如果购房人是首套的话,契税按网签价的1.5%缴纳;如果二套的话就按网签价的3%来缴纳;差额营业税是按(现在的网签价-原网签价)/1.05*5.6%来计算。

ask836707787

首先需要看房子是商品房还是公房,如果是商品房,增值税(营业税改为增值税)为卖卖房屋两次差额的5.6%,契税1.5%;如果是公房,免征增值税,契税1.5%。这样解释算清楚吗?

风★儿

您好,关于这两种税:契税:首套:现网签价(或过户指导价)乘以1.5%,二套:现网签价(或过户指导价)乘以3% 差额营业税(差额增值税):(现网签价(或过户指导价)-原值)乘以5.6%。

毛肇莉

首套的话契税1.5%。二套3%,如果是面积小于140平米(含)的话,容积率小于1.0,单价不超过最高价,或者总价不超过最高限,满足其一即可,以上三点需同时满足为普通住宅。所以您不需要交差额增值税。

ask5768298613

您好,感谢您关注链家网~!根据您的描述,税费计算如下,由于您未告知房子是否为普通住宅,所以两种情况都有给您罗列,请您参考:契税:首套购房:税率*1.5%  二套购房:税率*3%  注:若网签价>最低过户指导价,则契税=(网签价-本次增值税)×税率;若最低过户指导价大于网签价,则契税=最低过户指导价/1.05×税率增值税及附加:普通商品房:免征非普通商品房:差额/1 展开

ask6162628812

您好。①如果为70年产权住宅,面积为140平米整,满五年且为业主唯一住房,则免征增值税,您为首套购房则契税1.5%,二套房契税3%。若面积大于140㎡,满五年且为业主唯一住房,则征收差额5.6%的增值税,您为首套购房则契税1.5%,二套房契税3%。②如果房屋性质为40/50年产权不限购房产,则不论年限多长、是否唯一所收税费一样,均为:3%契税,差额5.6%增值税、差额20%个税、差额30-60%土 展开

ask4835662862

房本140平的房子是普通住宅,房本满五年唯一住房,只有契税1.5%,没有增值税。如果房本是140平以上的话是非普通住宅,房本满五年唯一的情况下,增值税差额5.6%,契税1.5%。