婚前,女方有一套江苏的房子,我买了一套上海的房子,写了两人名字;婚后办上海房产证,契税怎么算

在结婚前,女方有一套江苏的房子,没有男方的名字,男方买了一套上海的房子,写了两人名字;过了半年两人结婚,上海房子是在领了结婚证以后才交的房子,现在办理上海房产证,契税怎么算,是1%还是3%
乔治亚|2012-04-03 17:59 |来自北京市

其他答案

lwly_402

一半按%1来缴 还有一半按%3来缴

蓝勿2010

首次购房是普通住宅契税是1%,二次购房非普通住宅3%的契税。

吃完抹嘴

首次购房是普通住宅契税是1%,二次购房非普通住宅3%的契税。

夏月彤

看你房子面积有多大,普通住宅还是非普通住宅,普通住宅中外环间的140万之内的,内环内245万之内,外环之外的98万之内的

小镇姑娘土土滴

按首套算契税

afterseventeen

江苏的房子没贷过款就算首套,契税1%;贷过款就算二套房,契税3%

就爱爽歪歪

非普通住宅3%普通住宅90平方以下1%90平方以上1.5%

尼路

外环以外面积低于90平米,总价低于98万,上海首套住房,契税是1%,外地房子不算的。

抽风房小白

您好,按照您的现在这种情况的缴纳1%的契税,因为女方在上海也是首套,你也是。

捕鱼达人

您好,首先,首套房跟二套房的认定是以家庭为单位,而且,认定范围是在上海市!所以,您所购买的这套房子肯定是首套房。其次,您所购买的房子属于普通住宅,根据现有规定,您的契税只需缴纳1%,没有3%的说法。希望可以帮助到你,谢谢!