商品房交房验收条件是什么

其他答案

ask7819362888

你好,商品房交房验收条件:1.门窗:门窗是否有破损、裂缝2.检查窗体是否平整和密封性(抗风压性)3.检查是否有开裂现象4.安装地暖要做防冻措施5.检查水压6.检查地面供暖要做蓄水试验7.验房时间及相关配套设施8.安装暖气片的管道

ask7070028095

房地产开发商对房屋进行验收时,应当严格按照住宅工程竣工验收合格标准交付质量等级文件。其中规定,房地产开发企业应当在工程竣工验收前组织设计、施工、监理等单位和同相关场所的专家参加验收。竣工验收合格后,方可交付使用;未经验收或者验收不合格的,不得交付使用。

ask7252741324

问题补充:!问这个问题的比较人比较普遍,我觉得:二、商品房交付的条件我国《城市房地产管理法》第26条规定:“房地产开发项目竣工,经验收合格后,方可交付使用。"《建筑法》第61条也规定:“建筑工程竣工经验收合格后,方可交付使用;未经验收或者验收不合格的,不得交付使用。”国务院《城市房地产开发经营管理条例》第三十六、三十七条规定,不得将未经验收的房屋交付使用。《建设工程质量管理条例》 第十六条规定,“ 展开

天马独行空

商品房交房验收条件:1、具有《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。2、住宅质量保证书3、面积平方米,以实际测绘单位实际面积为准,结算以缴纳契税时的面积。4、面积误差值超过2%,买受人请求解除合同,应予退还;5、面积补差额超过0.5%,买受人请求解约的,房价款或者房屋差价款超过30%部分,卖房人不愿意继续履行合同,应及时通知买受人。希望我的回答能帮助到你~

ask9228071231

您好,商品房交房验收条件:1、门窗是否畅通,窗框四周缝隙是否符合要求。2、地漏是否畅通,有无异响,水压足够,如果有应及时处理。3、厕所是否通畅,马桶是否塞塞、冲水装置是否灵活,有无异物影响4、厕所是否在国家标准。5、厕所门窗的密封性和防污染。6、楼层是否正常。7、厕所的下水管道是否通畅。8、厨房和卫生间的排水情况要具备。9、有无渗水漏。10、电路分离。12、开关和插座的高度是否合适。13、卫生间的 展开