上海第一批70年商品房即将到期,商品房产权到期后可以续期吗?

唐晓璇|2023-07-11 07:45 |来自北京市

其他答案

ask1846235832

上海第一批70年商品房的产权到期后,可以续期。根据相关规定,商品房的产权到期后,可以向房产所在地的住房保障和房屋管理机构申请续期。在申请续期时,需要缴纳相应的土地出让金或土地收益,具体金额根据当地政策而定。如果需要增大面积,就得额外购买。但是,具体能否续期取决于城市或地方的财政实力。因此,彭浦新村的商品房产权到期后,如果需要继续居住,可以申请续期。但是,由于该地区可能已经破旧不堪,重建也是一个可能 展开

ask6490940373

回答:上海第一批70年商品房即将到期,商品房产权到期后可以续期吗?答案是肯定的。根据相关法律法规,商品房产权到期后,可以申请续期,比如房屋维护良好,使用者支付合理的租金,且经上海市政府批准,可以申请续期租赁。在这种情况下,当产权期满时,使用者会继续租赁使用房屋。不过,《上海市商品房产权登记条例》中还明确规定,当商品房产权到期时,地方政府可以撤销房屋产权,收回房屋,保障老年人入住的利益。因此,如果房 展开