上海二手房交易资金监管平台上线后,房产税收会有什么变化?

星龙网络|2023-10-11 07:20 |来自北京市

其他答案

ask5825743788

根据上海住房城乡建设管理的消息,上海二手房交易资金监管平台的上线将进一步解决存量房交易资金安全问题。这个平台可以让市民在签订二手房交易合同的同时,前往各区房地产交易中心资金监管窗口,或经授权的交易服务机构签订资金监管协议。买方将购房资金打入资金监管专户,如果房产交易因房产查封等原因失败,监管资金将退回至购房者账户。对于卖方有按揭的房产交易,在过户前无需提前还贷,无需垫付资金,可以在合作监管银行范围 展开

ask1620518181

上海二手房交易资金监管平台上线后,房产税收方面会有一定的变化。首先,存量房交易资金监管平台的出现,可以有效地避免购房者的资金安全问题,确保买方资金安全。其次,针对有按揭的房产交易,可以在完成不动产转移登记后结清原有按揭,减少房产税收额度,有利于购房者降低税收负担。最后,增加了有关购房交易资金监管的政策性规定,确保买卖双方的合法权益,从而减轻财政负担,避免重复收税等不必要税收开支。总之,上海二手房交 展开