北京购房问题我家有一经适房现想购买一商品房按现行北京政策是否必须先把原经适房经转商才可以实现?否...

北京购房问题我家有一经适房现想购买一商品房按现行北京政策是否必须先把原经适房经转商才可以实现?否则政府是否会回购我原有住房?我是北京户口
wyyl08|2012-10-04 08:27 |来自北京市

其他答案

lj13466786636

如果您想买商品房,必须把原来的房子现转为商品房才可以,而且必须要房本满五年才可以,如果不满五年,政府会回购。再买房子算是二套!

lj13581711196

是这样的,如果您想买商品房,必须把原来的房子现转为商品房才可以,并且是必须要房本满五年才可以实现,如果不满五年是不能实现的,政府会回购。再买房子算是二套。就是说您是可以再买一套商品房的,契税要多交一部分

zhangxinke123

您好,根据目前北京的政策您没有必要将现有的经纪适用房转商,您再买房不涉及到现有的房产,只是您再买房是二套,契税会多,而且要是贷款的话利率会上浮,最高只能贷4成。政府目前还没有对经济适用房的回购政策,您可以放心。

慕宝军 二手房经纪人电话联系百科详情

关键是您那经济适用房有没有满5年,有就可以转成商品房在购房,没有最好在等等,

lj15910343701

是的必须要把原经适房转商才可以的。,要不政府会回购的。

lj13693399057

现在就是说北京户口可以有两套房子,现在你名下的那个算不算一套,按什么费用购买两套,你的第一套必须的是商品房

代宁 二手房经纪人电话联系百科详情

是这样的,如果您想买商品房,必须把原来的房子现转为商品房才可以,并且是必须要房本满五年才可以实现,如果不满五年是不能实现的,政府会回购。再买房子算是二套。就是说您是可以再买一套商品房的,契税要多交一部分

mengxiang610

您好,政府对经济适用房回购政策是针对2008年4月份之后的经济适用房,如果您的房子在这个时间之前,那么国家就不回购。

朱玉玲 二手房经纪人电话联系百科详情

如果您是北京户口,可以直接买商品房呀,以家庭为单位,名下保留2套就行

林建恩 二手房经纪人电话联系百科详情

是的必须要把原经适房转商才可以的,要不政府会回购的。