重庆房屋,赠与和过户的费用问题,求达人!

我父母的房子,房产证是2010年的,套内90.3,市价100W,我没有房子,如果过户或者赠与我,费用多少?求具体金额,房交所的不给我算,郁闷!
现实照进梦想|2012-10-16 10:00 |来自北京市

其他答案

邹礼阳 二手房经纪人电话联系百科详情

如果是买卖过户, 你需要产生个税,契税,营业税,这三笔大税,以后卖跟现在的政策一样,卖方需要交纳个税,营业税,但是现在都是卖方选择净收,如果你现在办理赠与。这次交纳的税费比较少,但是你如果以后准备出售,那就会产生20%的个人所得税,具体情况可以跟我联系。

王江 二手房经纪人电话联系百科详情

如果是买卖过户, 你需要产生个税,契税,营业税,这三笔大税,以后卖跟现在的政策一样,卖方需要交纳个税,营业税,但是现在都是卖方选择净收,如果你现在办理赠与。这次交纳的税费比较少,但是你如果以后准备出售,那就会产生20%的个人所得税,具体情况可以跟我联系

张兴萍 二手房经纪人电话联系百科详情

1.如果只是赠予的话就简单,去过个户几十块,不过这样以后卖的话就会有个继承税很高的,要20%的点 2.如果你现在以你为家庭单位买你父母这个为家庭单位的房子就是以买卖二手房的方式过房就有几个大税 契税=过户价*建面*1.5% 若你买下这个房子不是你的第一套房子,那边就要三个点收 个税=过户价*建面*1% 房子满五年且为你父母唯一的住房就可以免除这个税 展开

林木军 二手房经纪人电话联系百科详情

是得子,需提供完整的户口资料,供房产交易中心查询。

黄亮 二手房经纪人电话联系百科详情

要看是哪里的房子,每个地方的过户价不一样,如果你没有房子,契税上1.5%,营业税5.6%和1%的个税,还有1000元左右的费用

李荣杰 新房置业顾问请拨打电话15362782191电话联系百科详情

最佳答案 1.如果只是赠予的话就简单,去过个户几十块,不过这样以后卖的话就会有个继承税很高的,要20%的点 2.如果你现在以你为家庭单位买你父母这个为家庭单位的房子就是以买卖二手房的方式过房就有几个大税 契税=过户价*建面*1.5% 若你买下这个房子不是你的第一套房子,那边就要三个点收 个税=过户价*建面*1% 房子满五年且为你父母唯一的住房就可以免除这个税 营业税=过户价*建面*5.6 展开

邹礼阳 二手房经纪人电话联系百科详情

1.如果只是赠予的话就简单,去过个户几十块,不过这样以后卖的话就会有个继承税很高的,要20%的点 2.如果你现在以你为家庭单位买你父母这个为家庭单位的房子就是以买卖二手房的方式过房就有几个大税 契税=过户价*建面*1.5% 若你买下这个房子不是你的第一套房子,那边就要三个点收 个税=过户价*建面*1% 房子满五年且为你父母唯一的住房就可以免除这个税 营业税=过户价*建面*5.6% 房子满了 展开

游超 二手房经纪人电话联系百科详情

你的房子过户费要10万左右全部包干

李小龙 二手房经纪人电话联系百科详情

现在过户不划算,个税契税营业税,都有,建议你满五年后再过,那样就不用缴纳个税和营业税了

赵行琴 二手房经纪人电话联系

要看是哪里的房子,每个地方的过户价不一样,如果你没有房子,契税上1.5%,营业税5.6%和1%的个税,还有1000元左右的费用