询问二手经济适用房买卖(不满5年)

我看上了一套二手经济适用房,是通过中介的。中介答应先交壹万意向金可以见房主谈价钱。这个我是否可以给?要是不买的话,中介还会退吗(至少中介现在说可以退)。另外,这个经济适用房还没有满5年,按规定是不能够上市交易的,但是中介说没有问题,可以过户,就是要求买方要提供经济适用房审批表和全款就行了。请问专家,这房我能买吗?购房是否合法... 展开
夜如雨|2008-04-15 18:44

其他答案

逐月照君

意向金是可以给的,比如你心理价位是100万,那就交100万购买房屋的意向金,谈下来的话意向金直接转定金,要是谈到100万的话您不买那就不退了,意向金就是防止客户没诚意乱砍价的现象发生。价钱没谈下来的话那意向金也是退的。另外经济适用房还没有满5年,按规定是不能够上市交易的,这个消息是已经上了报纸的但现在房地局没有接到批文,所以还是可以过户的。 没满30岁不能申请经济适用房资格?经济适用房购买资格是1 展开