我是买主,与中介签订了忍受协议并付定金5000,想毁约,是否不赔中介费

看中了二手房,已与中介签订了认购协议并付定金5000,协议规定如果有任意一方毁约,要赔偿中介10000,假如毁约的话,是否可以不赔中介一方
hunter_mj|2012-02-26 19:10 |来自北京市

其他答案

富贵二胖

这要看情况的,要赔也赔不了一万的,赔一半差不多的

tongtong0607

如果业主没有签字,只是在中介付的意向,你是可以不要的也不用付中介费,如果是业主签字了,如果你违约的话那是一定要付中介费的,你的定金也要不回来了

szj321

如果是你违约,就要赔偿拉,就算打官司,胜算很少

tj_zhangmin

是的,中介费是以买卖合同为依据的,只签了协议而没有买卖合同是不需要付中介费的

风★儿

有一个问题你要搞清楚,您所买的房子的业主有没有签收;若是签收的是要赔付的,若并未签收可以不付的。

亦装亦谐

如果你违约的话你就要赔付的 谢谢 干嘛不要呀

taiheguoyi

当然要赔 因为您已经签了认购协议了 你如果违约 有可能和房东私底下进行交易 这个谁能说清楚呢

tianyi302

可以的,这个条款是霸王条款,无效的,就算上法院,你最多支付的是劳务费,100元左右。

taohai9817

这要看房东有没有签字同意出售该房屋了,如果房东签字同意,那么违约按合同赔偿,如果只是和中介之间的协议,那么只能算是意向金,只能原数退还

199dqx

不可以的吧?应该赔的既然合同上是要赔的话,那也肯定是要赔的。