最近十一年里,房价的涨幅并不是太大,还没翻番,也没超过通胀,为什么年轻人都觉得房子贵了好多?

数字来自房天下。每个月的全国百城成交均价。

其他答案

没毛的牙刷

大概14年前 深圳罗湖有很多新楼盘大概都不到一万 现在同一个地方是7万 左右

ask7208844923

最近十一年,房价涨幅不大。我不是年轻人,但看到这几个字,我人都傻了。你怀疑你是把股市说成房价了。

ask8697935818

年轻人,我们这里普遍指24-35岁,尤其是30岁这个年龄阶段也算是人生中的一道分水岭。35岁86年出生,其实85后对房价的变化最明显。他们经历过低房价在短时间内的大涨幅,其实这里的涨幅是不客观,价格涨的太快部分城市可以说一天一个价。当时上车的可能无所谓了,未上车的仍然在努力。所以说,在他们的心中的房价涨幅确实过高,因为他经历过低房价。在一二线城市,尤其是95后基本已经放弃购房的想法,家里条件好的基 展开

ask4189337649

深圳首先不服。

ask5597540521

上海大概10倍吧

ask4764919160

杭州余杭这一块, 不说最近十一年吧, 就说 15 年到现在吧,二手房, 15 年问了一次, 差不多 8000 每平, 现在便宜的也要 6w多, 贵的要 8w 多,都快翻 10 倍了, 这叫没有翻番么,这东西不能只看平均值, 你和马某平均一下你也是千亿富翁

ask5943254968

资产分层了。有钱人越有钱,没钱的还是没钱,对于没钱的在怎么贵还是买不起。

ask1197871105

就小县城而言,10年的时候,所谓的单元房,大部分都是xx局家属院,xx公司家属院。这种就在办公楼后边随便随便盖了一两栋,连个篮球板都没有的房子,你认为它会涨吗?反之,当年刚刚开始流行的住宅小区,当时最高端的大概是2000左右,现在最高端的都已经7000了(这还是在大约从四年就开始不涨的情况下)。

ask1311355330

哪个年轻人买房用的自己的钱?不还是啃老?以前社会还不提倡啃老,结果嫩?啃老的基本上没留下啥债务。房价翻了倍,可是父母的积蓄是几十年的积累收入就算翻四倍五倍,依然堵不上缺口六个钱包和半辈子贷款谁爱买谁买,反正我不买

何启斌

最近到处都在发房子暴跌的新闻,这种事情说多了也就变成现实了,但是我要说的是房子暴跌也没有人会买了,因为真正需要买房子的人早就买了,不是刚需的人也没必要去买贬值的东西了,所以未来资金肯定是要从房地产流出来去做实业,否则我们国家真的会面临重大社会问题,不敢再往下说了,一个没有实业支撑的国家最终的结局我想大家都懂的。