7 月 9 日上海开启二手房指导价政策,这对上海的二手交易市场影响如何?

7月9日上海召开了规范二手住房房源挂牌管理会议,明确了二手住房价格等信息发布行为要求。此次政策说明上海开启了二手房指导价政策,进一步说明当前全国二手房政策收紧的导向。 对二手房和新房交易市场影响如何,传递了楼市怎样的讯号? 上海楼市调控加码!实施二手房源价格核验,打击二手房挂牌价虚高现象

其他答案

ask4921220671

银行评估价没有限制吗?先说一个问题,很多人说现在限制的是挂牌价,但是没有限制评估公司给银行的评估价。所以按揭贷款,和其他的抵押贷款价格没有被限制,金融上面还是有空间。但是其实挂牌价控制住了,后面办贷款,做网签,过户,甚至是抵押贷款等等就基本上都控制住了。挂牌价100万,你网签价150万,中介敢给你做合同吗?评估价也是看最近的实际成交价(装修补偿不计入),按照自己的楼层位置,年限等加权算的价格。网签 展开

ask2268776416

我在人民广场放个屁,对房价的影响都比这个大。就拿对比一下深圳指导价深圳指导价是公开的,也就是说,高于这个价,就不允许挂牌,上海指导价是保密的,需要工作人员人工核验,而且我就算核验价是100万,我链家,安居客挂200万,谁知道?所以这个政策我觉得很搞笑,你上海房管局不想抑制房价,就不要抑制,不要出一个这样毫无作用的政策,来愚弄大众。这项政策执行力度没有深圳强力,所以最后这项政策只会躺在哪里,没人执行 展开

ask4011039285

一堆人说越来越像计划经济。怎么,市场经济就是正确的?非要完全放松然后房价上天才能合你们意?大政府就比小政府差?你现在享受的地铁公交,包括一线城市的各种好处,都是大政府带来的。

ask955094195

循序渐进,一直是上海的政策风格。在全国其他城市都陆续出现指导价情况下,上海先出台二手核验价打击虚高挂牌,然后以观市场变化再见机行事,避免一次性矫枉过正。何为枉?挂牌价虚高导致有价无市,少数冲头或者刚需的成交价,又成为了挂牌价新高的基础,并且还带动着周边无成交小区的挂牌价。去年年底的房价暴力拉升,在屡屡新政之下,6月份又出现复苏的苗头。此乃枉。何为过正?若真如深圳一般直接出台指导价以限制银行放贷,势 展开

ask2215320971

看到有若干答主说对置换影响几乎没有,实在是忍不了如此胡扯,姑且说两句。先说结论:对置换形式的改善,至少是五位数到六位数的成本打击。首先,置换房前后衔接越紧密,额外成本越低;其次,置换房不管怎么卖,中间都会有空档期,但由于价格限制和购房群体首付增加得变化,导致间隔边长,至少至少,多花半年的房租,并且对孩子上学有影响;其三,旧房出售价高一点儿,对置换的压力就越低,因为受到购房资格的限制,旧房出售和新房 展开

ask3592314842

城市内部的分化加速,这种分化不是明面上的价格差异,而是成交量。说肯定说的好听,要拿真金白银去接盘,跑的比谁都快,所以指导价一出,那些想降价跑路的持有者就被架到了案板上,哪哪都不舒服了。所以归根到底仍是回归价值,想住的舒服就得多掏钱,即使是在上海,那些住的不舒服哄抬房价的,自己吹的泡泡,流着泪也要砸手上了。他们流泪了,房价才能砸实在了,那些真正有价值的才能吹起泡泡。这波是弃车保帅。

ask5392912504

小胡到景区小卖铺买水,水瓶上的贴纸写这建议零售价2元,老板:这水5块小胡:这不是写着建议零售价2元吗?老板:我不接受建议房子就那一套房东不接受指导价,你买不买?其实对房价影响不大,影响大的是流通速度和换手率

ask2569235001

1天蓝公司与王某的房屋买卖合同有效首先,依据 商品房买卖合同解释 第二条,由于天蓝公司在向王某交付房屋前已取得预售许可证,故房屋买卖合同不会因订立合同无预售许可证而无效。其次在本案中尽管王某在受到第三人丁某的欺诈后订立的房屋买卖合同,但是天蓝公司不知道且不应当知道该欺诈行为,故根据民法典第149条的规定王某无权请求撤销合同。最后该房屋买卖合同同时具备了民法典第143条关于民事法律行为有效的三项条件 展开

江深

这一步,最多只能起到提高首付的效果。400万的房子,只给卖300万。必将意味着,剩余100万不能贷款。只能掏现金。那么原本400万的房子,只需要掏130万的现金,现在变成了,要掏200万。首付多了50万。比例从3成变成了5成。再就是,会减少挂牌二手房数量。真是要命,本来上海二手房挂牌数量就不多了。现在还来这一出,卖的就更少了。

ask6484003514

凡事都要考虑全面,指导价,不仅是限制了房价涨,而且限制了房价跌。指望暴跌是不可能了,指导价就是默认了水分只有这么多,你们自己看着办。至于以后,指导价会调整吗?一直按之前市场价打八折?反正,稳字当头,炒房的没戏,指望降价上车的也没戏。