北京中考改革政策发布后,没有北京户口的孩子是否能上京城小学?

SM男孩天空|2023-09-27 07:43 |来自北京市

其他答案

ask3097479987

北京中考改革政策的发布与没有北京户口的孩子是否能上京城小学并无直接关联。根据该政策,主要针对的是高中阶段学校考试招生的改革,而非小学阶段的招生。至于没有北京户口的孩子是否能上京城小学,通常需要根据不同地区的政策进行具体查询。不同的小学招生政策对于户口的要求并不一样,有些学校可能需要北京户口,有些学校可能接受外来务工人员子女,甚至有些学校可能接受一定数量的借读生。具体情况需要根据相关政策进行咨询。

ask3217038428

答:北京市教委发布的有关深入推进高中阶段学校考试招生改革实施意见,没有明确规定没有北京户口的孩子是否可以进入京城小学。但是从实施意见中可以看出,基本上扩大了学生参加学校考试的门槛,让更多的学生有机会进入理想的学校。考试科目由此前的10门减至6门,考查科目和考核科目学生的成绩以等级呈现,具体考试内容与学校的考试安排也有关。因此,没有北京户口的孩子有可能上京城小学,但是需要综合考虑学生的综合素质,包括 展开